bio, regional und fair - gut, gesund und mit gutem Gewissen essen
20.11.2025
Alte Turnhalle
| 19:00
Zu diesem Thema bietet der Bund für Naturschutz einen Abend mit Produzenten, Händlern und Konsumenten an, bei dem die Besucher an 7 oder 8 Themen-Tischen mit Menschen ins Gespräch kommen, die Nahrungsmittel herstellen und/oder verkaufen. Das geschieht in einem besonderen Format: Alle Besucher wechseln während der Veranstaltung mehrfach den Tisch. So werden vielfältige Diskussionen unter allen Beteiligten in unterschiedlicher Zusammensetzung möglich, wobei man erfährt, warum und wie, aber auch mit wie viel Aufwand und Schwierigkeiten die Produktion von gesunden Lebensmitteln vonstatten geht. Ziel ist es, das Netzwerk von lokalen Produzenten und Händlern zu stärken, indem Beziehungen zwischen ihnen und interessierten Konsumenten geschaffen und alle Beteiligten zu gesundem Produzieren und und verantwortungsvollem Einkaufen ermutigt werden.
In Zusammenarbeit mit dem BUND Naturschutz MSP, Gruppe Lohr/Lohrtal